Москва промышленная: изучаем вместе

Правильные ответы на задание «Москва промышленная: изучаем вместе» от Города Заданий *
Ссылка на задание: https://gz.mos.ru/assignments/situation/326443

Вопрос 1: Сколько в Москве работает заводов и фабрик?

Ответ: Более 4700


Вопрос 2: Сколько отраслей промышленности представлено в Москве?

Ответ: Более 20


Вопрос 3: Может ли космонавт съесть сразу несколько буханок хлеба за один присест?

Ответ: Да, если это мини-буханки, изготовленные в НИИ хлебопекарной промышленности


Вопрос 4: Городская легенда гласит: Юрий Гагарин у метро «Ленинский проспект» умеет поднимать руки, будто готов взлететь в космос! Кое-что космическое и летательное в памятнике есть. И разработано оно в московском ВНИИ авиационных материалов, что это?

Ответ: Титановый сплав, из которого сделан памятник


Вопрос 5: Внутри карты «Тройка» есть RFID-метка — электронный ключ, который можно запрограммировать. Делают их в московском наукограде, на гербе которого две белки, микросхема и много зелени. Назовите город.

Ответ: Зеленоград (ЗелАО)


Вопрос 6: Почему некоторые кабели завода «Спецкабель» настолько лёгкие?

Ответ: При его изготовлении используется технология облегчённой вспененной изоляции


Вопрос 7: В истории человечества выделяют важные этапы — промышленные революции. Последняя произошла на рубеже веков, к XXI веку компьютеризация стала тотальной. А как называется предполагаемое изменение, которое мы уже наблюдаем?

Ответ: Четвёртый промышленный переход (Промышленность 4.0.)


Вопрос 8: В Москве есть возможность побывать на предприятиях с экскурсией. Как называется этот проект?

Ответ: «Открой Моспром»


Вопрос 9: Уже в 17 веке в Москве был завод. Что на нем производили?

Ответ: Стекольную продукцию


* «Город заданий» — это проект Правительства Москвы, созданный для привлечения жителей города к выполнению заданий от органов исполнительной власти с пользой для города.


Ответы для тех, кто уже прошёл задание. Не используйте во время выполнения.